|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
04/09/2006 |
Data da última atualização: |
26/06/2020 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
JESUS, K. R. E. de; LANNA, A. C.; ABREU, A. L. de; LIMA, D. U. de. |
Afiliação: |
KATIA REGINA EVARISTO DE JESUS, CNPMA; ANNA CRISTINA LANNA, CNPAF; ANDRE LUIS DE ABREU; DENIS UBEDA DE LIMA. |
Título: |
Análise de risco de vegetais geneticamente modificados (VGM): uma proposta metodológica. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BIOSSEGURANÇA, 4., SIMPÓSIO LATINO-AMERICANO DE PRODUTOS TRANSGÊNICOS, 4., 2005, Porto Alegre/RS. Anais dos eventos. Porto Alegre: Associação Nacional de Biossegurança, 2005. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A análise de risco de uma tecnologia é realizada com o objetivo de prever (ou mitigar) a ocorrência de um impacto negativo. A proposta metodológica deste trabalho visa a sua utilização especificamente para vegetais geneticamente modificados (VGM), sendo analisados todos os riscos inerentes e específicos destas plantas. Desta maneira, esta metodologia preconiza a análise realizada ex ante, ou seja, antes dos testes de campo ou do impacto propriamente dito. Dessa forma é possível aumentar a possibilidade de sucesso no emprego da tecnologia, do ponto de vista tecnológico e ambiental. |
Palavras-Chave: |
OGM. |
Thesagro: |
Biossegurança; Organismo Transgênico. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/127746/1/2005AA-070.pdf
|
Marc: |
LEADER 01330naa a2200193 a 4500 001 1214337 005 2020-06-26 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aJESUS, K. R. E. de 245 $aAnálise de risco de vegetais geneticamente modificados (VGM)$buma proposta metodológica.$h[electronic resource] 260 $c2005 520 $aA análise de risco de uma tecnologia é realizada com o objetivo de prever (ou mitigar) a ocorrência de um impacto negativo. A proposta metodológica deste trabalho visa a sua utilização especificamente para vegetais geneticamente modificados (VGM), sendo analisados todos os riscos inerentes e específicos destas plantas. Desta maneira, esta metodologia preconiza a análise realizada ex ante, ou seja, antes dos testes de campo ou do impacto propriamente dito. Dessa forma é possível aumentar a possibilidade de sucesso no emprego da tecnologia, do ponto de vista tecnológico e ambiental. 650 $aBiossegurança 650 $aOrganismo Transgênico 653 $aOGM 700 1 $aLANNA, A. C. 700 1 $aABREU, A. L. de 700 1 $aLIMA, D. U. de 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE BIOSSEGURANÇA, 4., SIMPÓSIO LATINO-AMERICANO DE PRODUTOS TRANSGÊNICOS, 4., 2005, Porto Alegre/RS. Anais dos eventos. Porto Alegre: Associação Nacional de Biossegurança, 2005.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
10/03/2008 |
Data da última atualização: |
26/03/2008 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BARREIRA, F. R.; FREITAS, S. P.; CABRAL, L. M. M.; FREIRE JUNIOR, M. |
Afiliação: |
Fábio Rosa Barreira; Suely Pereira Freitas; Lourdes Maria M. Cabral, Embrapa Agroindústria de Alimentos; Murilo Freire Junior, Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Título: |
Avaliação das propriedades termodinâmicas de filmes comestíveis usados para revestimentos de frutas e vegetais. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA GIULIO MASSARANI DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, ARTÍSTICA E CULTURAL DA UFRJ, 29., 2007, Rio de Janeiro. Livro de resumos... Rio de Janeiro: Universidade Federal do Rio de Janeiro, 2007. |
Idioma: |
Português |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00618naa a2200145 a 4500 001 1413446 005 2008-03-26 008 2007 bl --- 0-- u #d 100 1 $aBARREIRA, F. R. 245 $aAvaliação das propriedades termodinâmicas de filmes comestíveis usados para revestimentos de frutas e vegetais. 260 $c2007 700 1 $aFREITAS, S. P. 700 1 $aCABRAL, L. M. M. 700 1 $aFREIRE JUNIOR, M. 773 $tIn: JORNADA GIULIO MASSARANI DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, ARTÍSTICA E CULTURAL DA UFRJ, 29., 2007, Rio de Janeiro. Livro de resumos... Rio de Janeiro: Universidade Federal do Rio de Janeiro, 2007.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|