Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  04/09/2006
Data da última atualização:  26/06/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  JESUS, K. R. E. de; LANNA, A. C.; ABREU, A. L. de; LIMA, D. U. de.
Afiliação:  KATIA REGINA EVARISTO DE JESUS, CNPMA; ANNA CRISTINA LANNA, CNPAF; ANDRE LUIS DE ABREU; DENIS UBEDA DE LIMA.
Título:  Análise de risco de vegetais geneticamente modificados (VGM): uma proposta metodológica.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BIOSSEGURANÇA, 4., SIMPÓSIO LATINO-AMERICANO DE PRODUTOS TRANSGÊNICOS, 4., 2005, Porto Alegre/RS. Anais dos eventos. Porto Alegre: Associação Nacional de Biossegurança, 2005.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A análise de risco de uma tecnologia é realizada com o objetivo de prever (ou mitigar) a ocorrência de um impacto negativo. A proposta metodológica deste trabalho visa a sua utilização especificamente para vegetais geneticamente modificados (VGM), sendo analisados todos os riscos inerentes e específicos destas plantas. Desta maneira, esta metodologia preconiza a análise realizada ex ante, ou seja, antes dos testes de campo ou do impacto propriamente dito. Dessa forma é possível aumentar a possibilidade de sucesso no emprego da tecnologia, do ponto de vista tecnológico e ambiental.
Palavras-Chave:  OGM.
Thesagro:  Biossegurança; Organismo Transgênico.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/127746/1/2005AA-070.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF24050 - 1UPCPL - DD20052005
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  10/03/2008
Data da última atualização:  26/03/2008
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BARREIRA, F. R.; FREITAS, S. P.; CABRAL, L. M. M.; FREIRE JUNIOR, M.
Afiliação:  Fábio Rosa Barreira; Suely Pereira Freitas; Lourdes Maria M. Cabral, Embrapa Agroindústria de Alimentos; Murilo Freire Junior, Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Título:  Avaliação das propriedades termodinâmicas de filmes comestíveis usados para revestimentos de frutas e vegetais.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA GIULIO MASSARANI DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, ARTÍSTICA E CULTURAL DA UFRJ, 29., 2007, Rio de Janeiro. Livro de resumos... Rio de Janeiro: Universidade Federal do Rio de Janeiro, 2007.
Idioma:  Português
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA9437 - 1UPCSP - --2007/2752008.00275
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional